InvestFuture

Выручка Google Play растет, но лидерство - за Apple

Прочитали: 38

Apple продолжает удерживать пальму первенства по выручке от мобильных приложений в магазине App Store.

В прошлом квартале App Store заработал в 2,6 раза больше, нежели его прямой конкурент Google Play. В этом квартале тенденции сохраняются с небольшими подвижками на стороне Android.

В ноябре прошлого года, на долю Google Play приходилось лишь 19% из суммарной выручки двух крупнейших площадок, где размещаются приложения. В апреле этого года доля подросла до 27%.

Японская игровая социальная платформа Mobage лидирует на обоих платформах, причем в равной степени на азиатском и американском рынках. Суммарная выручка, сгенерированная приложением равнялась $5.1 млн в Google Play и $5.6 в Apple App Store.

Другой популярный издатель, Gameloft, успешно выступает с “World of Arms” в Google Play. Приложение доступно в Великобритании, Испании, Финляндии, Тайланде, Корее, Вьетнаме, Израиле, Ирландии.

73% общей выручки за апрель досталось Square Enix с “Final Fantasy III”. Игра платная, поэтому внутренних транзакций там немного, в отличие от “World of Arms”, распространяющейся по модели "фримиум", то есть бесплатно но с определенным количеством внутриигровых бонусов, которые покупаются отдельно.

Успешно генерирует прибыль и приложение WhatsApp, использующее для заработка разные модели на разных платформах. На Android можно использовать программу бесплатно год, но затем нужно заплатить. В App Store программа стоит 0,99 центов. На iOS приложение крайне популярно, особенно учитывая, что на него часто бывают скидки в сезоны "распродаж".

В конце прошлого года компания Canalys, отслеживающая изменения на мобильном рынке, сообщила, что половина выручки, которую даёт продажа мобильных приложений для iOS и Android в США, принадлежит двадцати пяти издателям.

Исследование Canalys проводилось в течение первых двадцати дней ноября 2012 года. За этот период Zynga, Electronic Arts, Disney, Kabam, Rovio, Glu, Gameloft и еще несколько компаний-лидеров заработали $60 млн. Примерно столько же досталось всем остальным — тысячам компаний и разработчиков-одиночек, продающих свои приложения в App Store и Google Play.

Аналитический отчёт, который опубликовала компания Distimo, подкрепляет выкладки Canalys. В Distimo обнаружили, что за четыре месяца наблюдений список разработчиков 300 самых популярных приложений в американском App Store обновился лишь на два процента.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Выручка Google Play

Поделитесь с друзьями: