InvestFuture

Норвегия будет поставлять газ Мурманской области

Прочитали: 24

Норвегия готова поставлять сжиженный природный газ в Мурманскую область. Об этом сообщил президент Российского газового общества Валерий Язев, передает FlashNord.

"Норвегия готова поставлять сжиженный газ в Мурманскую область с 2017 года. Я получил заверения с норвежской стороны о готовности", - сказал он.

По его словам, поставки могут начаться с 2017 г. и будут продолжаться до момента разработки Штокмановского месторождения.

"Я депутат Госдумы от Мурманской области, и область ждала газификации при разработке Штокманского проекта – там сегодня сжигают 1,3 млн тонн мазута только на теплоэнергетику. Перенос реализации Штокмана остановил на несколько лет газификацию Мурманской области", - сказал Язев.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин в беседе с губернатором Мурманской области заявил, что добыча газа на Штокманском месторождении начнется в 2017 г.

Штокмановское газоконденсатное месторождение расположено в центральной части шельфа российского сектора Баренцева моря в 550 км к северо-востоку от Мурманска. Запасы месторождения по категории С1 составляют 3,9 трлн куб. м газа и 56,1 млн тонн газового конденсата.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Норвегия будет

Поделитесь с друзьями: