InvestFuture

Шведская SEK разместила в Японии рублевые бонды

Прочитали: 29

Государственная шведская кредитная экспортная корпорация (SEK) провела успешное размещение в Японии рублевых облигаций на сумму 540 млн руб.

Согласно данным пресс-службы шведской компании, азиатским инвесторам были предложены долговые бумаги со сроком обращения 4 года. При этом уровень доходности по ним в 6,5% годовых обеспечил высокий уровень спроса со стороны покупателей. По условиям выпуска, SEK - давний участник японского долгового рынка - нанял организатором размещения французскую банковскую группу BNP Paribas, а официальным дистрибьютором в Японии стала финансовая компания Okasan Securities.

По оценкам экспертов, выбор российского рубля в качестве валюты размещения оказался далеко не случаен. Размещать в Японии облигации, номинированные в иенах, значило бы фактически перечеркнуть интерес со стороны инвесторов. Доходность по государственным бондам самой Японии близка к нулю, а дефляционное давление на внутреннем рынке заставляет участников рынка искать более доходные источники вложений.

В результате именно рубль, как одна из наиболее привлекательных валют развивающихся стран, обеспечил SEK высокий спрос со стороны инвесторов. Кроме того, высокие цены на нефть способствуют укреплению российской валюты. Данный фактор способствует тому, что держатели этих бондов могут выиграть еще и на курсовой разнице.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Шведская SEK разместила

Поделитесь с друзьями: