InvestFuture

Рынок Японии стабилизируется

Прочитали: 34

Японский долговой рынок завершил утреннюю сессию небольшим повышением цен, а ход торгов сегодня был крайне спокойным.

Участники говорят, что сегодня и в понедельник на рынке появится большой государственный пенсионный фонд, который приобретет достаточно большое количество бумаг со сроком погашения от двух до сорока лет.

Остальные крупные игроки сегодня сохраняют нейтралитет, несмотря на достаточно хорошую макроэкономическую статистику. Банк Японии собирается пересмотреть методику проведения своих операций на рынке, и участники ожидают, что это поможет снизить доходность облигаций.

Напомним, что вчера Банк Японии объявил расписание своих будущих операций, после того как в среду регулятор встретился с представителями банков и других финансовых институтов. Правда, стоит отметить, что управляющие не ждут сильного улучшения от нововведений.

На этом фоне более-менее спокойно себя чувствует и фондовый рынок, который в четверг опять обвалился почти на 5%. Сейчас Nikkei 225 растет на 1,6%, что не так существенно, если учесть падение за последние две недели.

 Сегодня Банк Японии опубликовал заметку заместителя главы Центробанка Накасо под названием "Основная идея количественного и качественного смягчения". Версия на английском языке доступна на сайте регулятора.

Статистика

Сегодня была опубликована порция статистики. Промышленное производство выросло в апреле на 1,7%, значительно превысив прогнозы, уровень безработицы составил 4,1%. Также вышли данные по базовому индексу потребительских цен, но сюрприза не произошло, показатель остался на отрицательной территории: -0,4%. Расходы домохозяйств оказались существенно ниже прогнозов, рост всего 1,5% против ожиданий в 3,1%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынок Японии

Поделитесь с друзьями: