InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 31 мая

Прочитали: 39

Банки играют в угадайку, пытаясь прогнозировать убытки – The Telegraph

Банки дают очень плохой прогноз рисков на своих балансах. Такая информация следует из доклада аналитиков Barclays. Несмотря на свою репутацию оптимистов, большинство банков, по всей видимости, гораздо более пессимистичны по поводу своих возможных убытков, чем есть на самом деле.

Исследование кредиторов после кризиса показывает, что большинство банков придерживаются более консервативного взгляда на вероятность потери денег, чем должно быть. Это создает впечатление, что банки не очень хорошо умеют прогнозировать свое будущее.

Банки Великобритании, Европы и Азии в среднем прогнозируют потери почти на 30% выше убытков, которые им грозят на самом деле. Lloyds и HSBC прогнозировали вероятность дефолта по своим кредитным портфелям на 50% выше того, что было на самом деле. Аналогичный прогнозный показатель в Barclays был на 78% выше реального.

Власти США поддерживают тестирование автомобилей без водителя – The New York Times

Многие компании разрабатывают автомобили, которые могут парковаться, управлять рулем и даже ехать на дальние расстояния сами по себе. Федеральное агентство по безопасности дорожного движения США заявило о поддержке технологий.

Департамент транспорта сделал свое первое официальное заявление в отношении автономных транспортных средств. В рекомендациях для штатов он сказал, что автономные машины пока еще нельзя допускать к езде на дорогах, за исключением тестирования. При этом ведомство добавило, что полуавтономные функции, которые, например, помогают удерживать автомобиль по центру полосы и корректировать скорость в зависимости от расположения автомобиля впереди, могут спасти жизнь.

По мнению аналитиков, автономные автомобили могут повысить безопасность, потому что они не совершают человеческих ошибок, вроде нарушения правил дорожного движения и засыпания за рулем. Они также являются шансом мобильности для людей, которые не могут водить, таких как инвалиды или пожилые люди.

Американцы вернули менее половины благосостояния, потерянного в рецессию – Washington Post

Американские семьи восстановили менее половины того благосостояния, которое потеряли во время рецессии, что лишает их расходной силы, необходимой для поддержки экономического подъема. Об этом свидетельствует исследование Федеральной резервной системы.

В общей сложности домохозяйства лишились благосостояния в размере $16 трлн в связи с падением цен на акции и кризисом рынка недвижимости. С тех пор американцы смогли вернуть только примерно 45% от этой суммы. Это с поправкой на инфляцию и рост численности населения.

Кроме того, отчет показал, что большая часть улучшений произошла из-за роста на фондовом рынке, который в первую очередь принес пользу богатым семьям. Это означает, что восстановление других домохозяйств было еще более слабым.

P&G перегруппирует продукты по четырем секторам - Wall Street Journal

Компания Procter&Gamble Co работает над перегруппировкой своих многочисленных продуктов и брендов по четырем секторам, каждый из которых будет возглавлять президент, подотчетный исполнительному директора Алану Лафли, который вернулся к управлению компанией на прошлой неделе.

P&G в настоящее время распределяет свою продукцию начиная от бритв Gillette для батареей Duracell, по двум глобальным секторам: красота и уход и бытовые товары. Состав четырех новых секторов пока не конкретизируется. Оценка четырех руководителей поможет определить кандидатов с наибольшими шансами на успех прийти на место Лафли, который, как ожидается, уйдет со своего поста через два-три года.

Лафли ушел с поста генерального директора компании в 2009 г., но вернулся в прошлый четверг, чтобы заменить Боба Макдональда в качестве председателя совета директоров и исполнительного директора крупнейшего в мире производителя бытовых продуктов. Компания переживает серьезную реструктуризацию в целях повышения производительности и гибкости.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: