InvestFuture

Samsung переходит на Intel

Прочитали: 33

Intel восстанавливает позиции на рынке гаджетов, и помочь процессорному гиганту решила корейская Samsung. Компания, которая долгое время использовала процессоры на архитектуре ARM собственной и сторонней разработки, неожиданно переходит на чипсеты типа Clover Trail+.

Эту информацию агентству Reuters подтвердили ряд рыночных источников. По их словам, Samsung выбрала процессоры Intel как минимум для одной версии своего планшета Galaxy Tab 3 10.1. Напомним, что это флагман компании, прямым конкурентом которого является Apple iPad.

До сих пор "камни" Intel корейцы вставляли лишь в планшеты на базе Windows под брендом ATIV, которые являются нишевым продуктом и никогда не были по-настоящему популярными. Отметим, что пресс-конференция, которая состоится в Лондоне 20 июня, по словам инсайдеров, пройдет под знаком Galaxy & ATIV, то есть линейка на базе мобильной Windows тоже будет обновляться и развиваться.

Что касается Galaxy Tab 3 10.1, прямого подтверждения тому, что ее покажут публике в Лондоне, пока нет. Поэтому характеристики устройства могут утечь в сеть несколько позже, чем хотелось бы экспертам. Самый главный вопрос в том, какой процент популярных планшетников будет оснащаться процессорами Clover Trail+.

Samsung известна своей привычкой создавать несколько вариантов комплектации одного и того же устройства, при сохранении той же цены и практически тех же характеристик. Продажи одинаковых гаджетов с разными процессорами потом разделяются географически.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Samsung переходит на

Поделитесь с друзьями: