InvestFuture

Acer анонсирует один из первых планшетов на Haswell

Прочитали: 29

Компания Acer, готовящая к запуску новые планшеты под управлением Windows 8, возможно, станет первой, кто выпустит планшетный ПК с новейшим процессором Haswell от компании Intel. Новинка известна под кодовым именем Bulgari, но на рынок поступит в рамках одной из известных линеек, возможно, Iconia.

Презентация планшетника должна состояться на выставке Computex-2013.

Из технических характеристик Bulgari известно, что гаджет оснастят 11,6-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 2560х1440 пикселей. В качестве вычислительного ядра будет присутствовать Core i3 нового поколения. Новинка оборудуется 4 Гб оперативной памяти DDR3, 64 Гбт флеш-памяти типа NAND, для хранения пользовательских данных.

Также планшет будет оснащен слотом для карт памяти SD, 8-Мп камерой, модулями Bluetooth, Wi-Fi, интерфейсом USB 3.0. Официальный выход любопытного устройства запланирован на июнь этого года. Более подробная информация о новинке будет обнародована на Computex 2013.

Представители Intel, одного из крупнейших чипмейкеров в мире, сообщают, что четвертое поколение процессоров Intel Core под названием Haswell будет гораздо более экономичное в плане энергопотребления.

В Intel утверждают, что новинки будут оборудованы специальной системой энергосбережения, которая позволит ноутбукам работать от аккумуляторов почти вдвое дольше, чем с моделями на базе процессоров Core Ivy Bridge на борту. Ранее сообщалось, что ноутбуки на базе Haswell появятся уже в конце мая 2013 г.

Напомним, что официальная премьера Haswell состоится 3 июня 2013 г., а поставки соответствующих процессоров конечным пользователям начнутся уже 2 июня. С появлением Haswell корпорация Intel планирует разделить свой ассортимент на две группы: настольные и мобильные версии и специальные версии для ультрабуков.

Настольные версии процессоров будут выпускаться с двумя или четырьмя процессорными ядрами, двухканальным контроллером памяти DDR3/DDR3L, а также с интегрированными графическими ядрами. Мобильные версии процессоров будут также доступны в двух- или четырехъядерных конфигурациях, но комплектоваться с более мощным графическим ядром.

Работая над новым поколением линейки чипов Core, в Intel рассчитывали на улучшенную производительность в системных и графических расчетах, а также на снижение энергопотребления примерно на 40-50%. На практике это должно позволить производителям ноутбуков, к примеру, создавать более тонкие, производительные и легкие модели.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Acer анонсирует один из

Поделитесь с друзьями: