InvestFuture

Новый Razer Blade вызывает на дуэль Macbook Air

Прочитали: 33

Razer представила новый компактный ультрабук Razer Blade, который призван составить конкуренцию Macbook Air от Apple и лэптопам от Samsung сразу по нескольким параметрам. Прежде всего речь идет о соотношении цены и производительности.

Ультрабуки Razer изначально позиционируются как машины для геймеров. По этой причине список технических характеристик нового Razer Blade довольно внушающий: дисплей с разрешением 1600х900 точек, новейший чип четвертого поколения Haswell от Intel, графика Nvidia GTX 765M (2 ГБ памяти GDDR5), 8 ГБ оперативной памяти DDR3.

Помимо этого представители компании заявляют, что новинка может выдавать до 6 часов автономной работы, хотя, учитывая игровую сущность Razer Blade, в это верится слабо. Емкость SSD можно будет выбрать из вариантов в 128, 256 и 512 ГБ. Также на борту имеется три порта USB 3.0 и веб-камера 1.3 Мп. Вес составляет 1,87 кг, а толщина - 16,8 мм.

Нетрудно догадаться, что, имея такой арсенал внутри 14-дюймового ультрабука, ограничиваться одними играми не захочется. Эта машина способна справляться и со множеством других задач, включая музыкальный продакшн, видеомонтаж и даже работу с весьма затратной по ресурсам 3D-графикой.

Razer Blade Pro с небольшим дополнительным сенсорным экраном в области клавиатуры.

В Razer об этом, конечно, догадывались, поэтому в комплект поставки обновленного "большого брата" Razer Blade, получившего название Razer Blade Pro, даже входят предустановленные программы Photoshop, Premiere Pro и Maya.

При этом Razer Blade Pro обладает всеми теми же характеристиками, что и компактный Razer Blade, за исключением экрана Full HD с диагональю 17,3 дюйма, веб-камеры 2 Мп, а также небольшого сенсорного дисплея, расположенного в области клавиатуры.

Что же касается цен на новинки, то за 14-дюймовый Razer Blade желающим придется отдать сумму в размере $1,8 тыс. в стартовой комплектации, без учета налогов. За Razer Blade Pro с экраном в 17,3 дюйма производитель просит $2,3 тыс.

Цифры могут показаться немаленькими, однако любители играть или работать, скажем, с компьютерной графикой на ходу смогут по достоинству оценить производительность новинок за такие деньги. Новые модели поступят в продажу в США во II квартале 2013 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Новый Razer Blade

Поделитесь с друзьями: