InvestFuture

Sony оценивает возможность вывода Sony Entertainment

Прочитали: 34

Информационное агентство Bloomberg сообщает, что японская Sony в сотрудничестве с банками Morgan Stanley и Citigroup приступила к рассмотрению возможности отделения медийного бизнеса компании с последующим выводом на IPO.

Ранее такой вариант предложил глава американского хэдж-фонда Third Point Дэвид Лоэб, который владеет 6% акций Sony. Однако представители компании пока не спешат комментировать свое отношение к предложению Лоэба.

В Sony заявили, что как акционер он имеет право высказать свою точку зрения и даже выступить с подобным предложением, а компания в свою очередь может изучить таковое с обязательным привлечением независимого консультанта.

Аналитик из Ace Securities поясняет, что формальный ответ требует наличия третьей стороны, мнения профессионала из финансовой сферы и Sony не может дать ответ крупному акционеру без должного изучения предложения.

Напомним, что в середине текущего месяца американский хэдж-фонд Third Point во главе с Лоэбом предложил Sony отделить от основного бизнеса подразделение Sony Entertainment и ослабить контроль над ним с помощью IPO.

В результате общая капитализация компании на бирже может вырасти на 60%. Первичное размещение поможет Sony расплатиться по долгам и обеспечит свободные средства, которые можно будет направить на развитие.

Ссылки по теме Возможно, Sony стоит сменить род деятельности? Sony расширяет круг партнеров Sony планирует продать облигации на $1,5 млрд Sony дорожает на 6% Хэдж-фонд требует IPO Sony Entertainment Руководство Sony откажется от бонусов

Сам Third Point готов вложить в IPO Sony Entertainment $1,5-2 млрд. В настоящее время фонд контролирует $13 млрд. Отметим, что компания является одним из главных держателей акций Sony, поэтому, разумеется, заинтересована в увеличении ее биржевой стоимости.

Однако представители управляющей компании Takagi Securities, также владеющей бумагами Sony, говорят, что выделение части активов станет, пожалуй, не самым удачным решением для Sony.

Они утверждают, что именно медийное подразделение компании выступает финансовым стабилизатором по сей день. Сейчас на долю одного лишь кинематографического направления приходится почти пятая часть выручки компании.

В попытке компенсировать убытки в электронном бизнесе, продолжающиеся последние четыре года, Sony уже провела сокращения персонала, распродала часть активов, а также выпустила ряд блокбастеров. Однако к должному результату это не привело.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Sony оценивает

Поделитесь с друзьями: