InvestFuture

Путин: люди ждут реальных изменений к лучшему в ЖКХ

Прочитали: 18

Решительных изменений к лучшему в ЖКХ не произошло, людей не устраивает низкое качество услуг, заявил президент Владимир Путин на заседании Госсовета по проблемам жилищно-коммунального хозяйства.

"Острота проблемы остается большой. Людей очень часто не устраивает низкое качество услуг, недобросовестное управление и постоянный рост тарифов", - подчеркнул Путин.

"Все эти претензии они, безусловно, направляют властям, причем самого разного уровня - начиная от муниципалитетов и заканчивая федеральной властью", - подчеркнул президент. Реформирование ЖКХ идет недостаточно высокими темпами, считает Путин.

По мнению президента, для хорошей работы ЖКХ необходимо четкое и понятное законодательство. За последние годы принято 100 различных нормативно-правовых актов, еще большое количество находится в стадии межведомственного согласования, пояснил Путин.

"Для нормальной работы в этой сфере необходимо компактное, понятное законодательство, правила и нормы", - заявил президент. Другой трудный для ЖКХ вопрос - нехватка специалистов. "Дефицит специалистов в ЖКХ приближается к 70%. Необходимо обеспечить подготовку и переподготовку кадров, чтобы сюда приходили профессионалы, способные создавать современный цивилизованный рынок коммунальных услуг", - отметил Путин.

Властям необходимо внедрить стандарты оказания коммунальных услуг, обеспечить четкий контроль за тем, чтобы эти стандарты соблюдали во всей стране.

Предприниматели должны не только вкладывать свои средства в ЖКХ, но и качественно выполнять стоящие перед ними задачи, свои обязательства перед потребителями услуг, а также иметь штат квалифицированных кадров, подчеркнул президент.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: люди ждут

Поделитесь с друзьями: