InvestFuture

Война "Анонимусов": как хакеры взламывают друг друга

Прочитали: 46

YourAnonNews, новостной ресурс известной хакерской группировки Anonymous, аккаунты в Tumblr и Twitter были взломаны сегодня группой хакеров, известных под именем Rustle League.

Первым пал аккаунт Anonymous в твиттере, на который, кстати, подписано 1,103,659 человек. Несколько часов назад там появились твиты и хэштег от "вражеской" группы кибервзломщиков. С момента взлома с аккаунта были отправлены десятки оскорбительных расистских высказываний.

Пока неизвестно, участвует ли "верхушка" группы Anonymous в налаживании работы YourAnonNews и аккаунтов в соцсетях. От Anonymous поступали сообщения о том, что членов группировки оповестили о взломах их ресурсов журналисты Reuters и BBC.

Аккаунт в Twitter, принадлежащий дружественной "Анонимам" группе People’s Liberation Front, также был взломан участниками Rustle League. Захват аккаунтов был спланирован и произведен почти синхронно.

Ранее аккаунт Anonimous в Twitter уже подвергался нападкам со стороны Rustle League, но тогда владельцам аккаунта удалось быстро разобраться с ситуацией.

Anonymous редко когда держится в стороне от важных мировых событий в разных сферах. Группировка известна по множествам демонстраций и хакерским атакам.

В своем раннем виде концепция Anonymous трактовалась как децентрализованное интернет-сообщество, которое действует анонимно и скоординированно, прежде всего для достижения своих целей, как правило, ради развлечений, связанных с различным интернет-юмором и мемами.

Anonymous был позиционирован как один из главных наследников WikiLeaks, по мнению CNN. В 2012 г. американский журнал Time включил Anonymous в список ста наиболее влиятельных людей года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Война  quot;Анонимусов

Поделитесь с друзьями: