InvestFuture

ОЭСР разработает меры против ухода от налогов

Прочитали: 32

ОЭСР намерен разработать механизмы, ограничивающие уклонение от уплаты от налогов ряда крупнейших корпораций мира. Данные меры будут представлены на саммите G20, который запланирован на июле.

Аналитический центр, расположенный в Париже заявил, что все 34 страны, входящие в ОЭСР, заявили о своей готовности поддержать меры, направленные на борьбу со схемами, по которым международные компании выплачивают 1% от прибыли.

На ежегодной конференции ОЭСР, генеральный секретарь Анхель Гурриа заявил, что все государства-члены ОЭСР готовы разработать систему, которая бы позволила странам взымать налоги в объеме, который установлен их правительствами.

К такому соглашению государства пришли после нешуточных споров вокруг методов, которые используют такие компании Amazon, Apple и Facebook, чтобы уклониться от уплаты налогов в Европе, где данные компании зарабатывают миллиарды от продажи своей продукции.

Генеральный директор Apple Тим Кук вынужден был отчитываться на прошлой неделе перед сенаторами на слушаниях в Конгрессе. Apple инкриминируется использование налогового законодательства Ирландии; около две трети прибыли Apple ($ 34 млрд) за 2011 год, были заработаны компаниями, зарегистрированными в Корке.

Прежде чем презентовать всеобъемлющий план, ОЭСР, как ожидается, представит на встрече министров финансов в июле в рамках G20 общую оценку налогов, которые компании обязаны выплачивать.

“Это непростая задача, мы сами создали условия, где можно не платить налоги или платить, но по очень низкой ставке. Однако я уверен, что мы сможем найти формулу, по которой мы установим справедливый уровень налоговой ставки”, - заявил Анхель Гурриа.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ОЭСР разработает меры

Поделитесь с друзьями: