InvestFuture

Создатель CNET обанкротился

Прочитали: 38

Обанкротился основатель знаменитого высокотехнологического портала CNET Хэлзи Майнор. Он умудрился промотать деньги, несмотря на то что пять лет назад продал свой главный стартап за $1,8 млрд. В данный момент у Майнора есть лишь около $50 млн при накопленных долгах в почти $100 млн.

Причиной стали неудачные сделки в сфере недвижимости и дорогие увлечения, среди которых живопись и скаковые лошади. По сути, бизнесмен потерпел неудачу во всех сферах кроме IT, из которой он вышел, передав CNET в управление телекомпании CBS.

Его главное предприятие после CNET, Minor Family Hotels, объявило о финансовой несостоятельности еще в 2011 г. Параллельно Хэлзи Майнор продолжал скупать предметы искусства и упорно не платил за них.

В определенный момент он вообще перестал кому-либо что-либо выплачивать. Семья Майнора попала и под прицел налоговиков, когда задолжала государству $10,5 млн.

Теперь кредиторы, видимо, останутся ни с чем. Он объявил о банкротстве по 7 статье, а значит, и сам Майнор, и связанные с ним инвесторы останутся ни с чем. Среди них налоговая служба США, Bank of America, HSBC и аукционный дом Sotheby's.

По американским законам Майнор имеет право оставить их без какой-либо компенсации в рамках своего банкротства, так как речь идет о деловых сделках.

На самом деле бизнесмен все-таки пытался избавиться от долгов. Правда, в основном под давлением суда. Еще в 2010 г. он начал распродавать свою коллекцию предметов искусства, но этого не хватило.

Если говорить о мнении самого Майнора, то он признал, что ему стоило заниматься только высокими технологиями и не лезть в другие, менее понятные ему области экономики. И все-таки горе-предпринимателя можно понять: продажа CNET позволила ему заработать $200 млн. Такой успех кому угодно вскружит голову.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Создатель CNET

Поделитесь с друзьями: