InvestFuture

Эксперты ожидают обновления MacBook Pro и Air

Прочитали: 24

Чем ближе начало ежегодной конференции Apple WWDC 2013, которая стартует буквально через неделю, 10-го июня, тем больше разговоров ведется вокруг того, что именно Apple покажет публике в этом году.

Ранее уже стало известно, что калифорнийская компания планирует показать обновленные операционные системы Mac OS и мобильную iOS. Однако позже эксперты начали говорить и о том, что Apple, возможно, покажет новые ноутбуки MacBook Pro и MacBook Air, работающие на базе микропроцессоров Haswell, которые Intel в свою очередь презентует сегодня в рамках конференции Computex в Тайване.

Ссылки по теме Apple сменит Foxconn на Pegatron Почему Apple выпускает только один смартфон? Тим Кук против всех

Аналитики из KGI Securities прогнозируют, что новые MacBook Pro и Air станут еще тоньше, а также смогут дольше работать без зарядки. Помимо обновленных микропроцессоров Haswell машины MacBook Pro получат обновленные Retina-дисплеи, которые также станут тоньше и легче существующих, говорят эксперты.

Кроме того, аналитики утверждают, что "яблочные" ноутбуки разживутся и новой фронтальной камерой, которая сможет снимать не только в HD, но и в Full HD, что позволит поднять качество картинки в Skype и FaceTime. К сожалению, на этом прогнозы по обновленным техническим характеристикам для MacBook Pro и Air заканчиваются. Остается подождать и посмотреть, что на самом деле приготовила нам Apple.

Напомним, что ранее представители Intel объявили, что четвертое поколение процессоров Intel Core под названием Haswell будет гораздо более экономичным в плане энергопотребления. В Intel утверждают, что новинки будут оборудованы специальной системой энергосбережения, которая позволит ноутбукам работать от аккумуляторов почти вдвое дольше, чем с моделями на базе процессоров Core Ivy Bridge на борту.

Вице-президент Intel Architecture Group Рани Боркар говорит о том, что прирост времени работы от аккумулятора был достигнут не ценой снижения производительности, а за счет того, что в режиме ожидания или низкой активности Haswell снижают объемы энергопотребления почти в 20 раз эффективнее по сравнению с Ivy Bridge.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Эксперты ожидают

Поделитесь с друзьями: