InvestFuture

Hulu обойдется покупателю в $1 млрд

Прочитали: 24

На покупку видеосервиса Hulu претендуют уже три покупателя, каждый из которых готов отдать за актив $1 млрд или больше. Среди них поставщик спутникового телевидения DirecTV.

Напомним, неделю назад стало известно, что Hulu заинтересовался интернет-гигант Yahoo!, но пока не ясно, собирается ли Марисса Майер выкладывать миллиард за стриминговый сервис.

Если считать все предложения, которые были озвучены руководству Hulu, то потенциальных инвесторов около семи. По неподтвержденной информации, которую получило агентство Bloomberg, в тендере также принимают участие Guggenheim Digital (владелец издания Hollywood Reporter), Time Warner Cable, KKR, Silver Lake Management, William Morris Endeavor и бывший президент News Corp Питер Чернин.

DirecTV считается одним из фаворитов, так как актив станет для него одним из ключевых. К спутниковому телевидению добавится возможность распространять потоковый контент через интернет.

Напомним, что компания Hulu является совместным предприятием Walt Disney, News Corp, а также Comcast. В 2012 г. выручка Hulu составила $695 млн. Эти деньги компании принесла как продажа контента четырем миллионам подписчиков, так и рекламы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Hulu обойдется

Поделитесь с друзьями: