InvestFuture

Индекс PMI еврозоны в марте упал ниже 48 п.

Прочитали: 15

Индекс деловой активности PMI в промышленности еврозоны в марте нынешнего года сократился на 1,3 п. по сравнению с февральским показателем и составил 47,7 п.

Сегодняшние окончательные данные, опубликованные европейским исследовательским институтом Markit, полностью совпали с предварительными, а также оказались на уровне прогнозов экспертов. Таким образом, индекс PMI на территории валютного блока показывает снижение восьмой месяц, несмотря на временные колебания за этот период. В феврале его значение составляло 49,0 п.

Снижение индекса PM является негативным фактором для участников рынка. После августа 2011 г. ключевой индикатор активности бизнеса в Европе ни разу не поднимался выше 50 п. - именно эта отметка является "водоразделом" между ростом деловой активности в экономике и спадом соответственно.

В то же время, по данным Markit, индекс PMI по объему новых заказов в промышленности еврозоны за март сократился до 45,4 п. по сравнению с февральским значением в 47,3 п. Данный показатель остается ниже 50 п. с июня 2011 г. Кроме того, PMI по объему производства в промышленности еврозоны в марте снизился до 48,7 п. против февральского уровня в 50,3 п.

Из динамики в ведущих европейских экономиках стоит выделить незначительное укрепление PMI в промышленности Германии до 48,4 п. с февральского уровня в 48,1 п. Во Франции индекс PMI в промышленности сократился на 0,9 п. до 46,7 п. с 47,6 п. В Италии показатель вырос до 47,9 п. против февральского уровня в 47,8 п.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Индекс PMI еврозоны в

Поделитесь с друзьями: