InvestFuture

Индекс PMI в промышленном секторе Китая снизился

Прочитали: 28

Деловая активность в производственном секторе Китая продолжила снижение. Индекс PMI в мае составил 49,2 пункта, свидетельствуют окончательные данные банка HSBC.

В апреле было зафиксировано значение индекса в 50,4 пункта. Подобная динамика свидетельствует о замедлении второй по величине экономики мира. В то же время значение индекса деловой активности, рассчитываемого Статистическим бюро КНР, в мае выросло до 50,8 пункта с 50,6 в апреле.

PMI - это индекс, который отражает уровень активности менеджеров по закупкам в производственном секторе на основе целого ряда показателей. Если показатель находится выше 50 пунктов, то это свидетельствует о том, что производственный сектор экономики в целом растет и расширяется, а ниже 50 пунктов - о том, что происходит сокращение производства.

"Охлаждение производственной активности в мае объясняется замедлением внутреннего спроса и внешними факторами, - сказал экономист HSBC Цюй Хунбинь. – Сохранение признаков слабости рынка говорит о необходимости политической поддержки. У Пекина по-прежнему есть финансовые возможности для этого".

Темпы роста экономики Китая в I квартале неожиданно замедлились до 7,7%, хотя и оставались выше цели правительства в 7,5% на текущий год. При этом данные по инвестициям и промышленному производству, вышедшие в начале этого месяца, оказались хуже ожиданий. В прошлом году экономика выросла всего на 7,8%, что стало минимальными темпами за 13 лет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Индекс PMI в

Поделитесь с друзьями: