InvestFuture

Южная Корея просит G8 наказать Японию

Прочитали: 30

Южнокорейские власти в очередной раз выступили с критикой действий правительства Синдзо Абэ. По мнению премьер-министра Южной Кореи, страны G8 на своем ближайшем заседании должны поднять вопрос о негативных последствиях абэномики.

В интервью изданию Financial Times глава южнокорейского Минфина Хён О Сок заявил, что “Большой восьмерке” необходимо подумать над “непредвиденными последствиями” монетарной политики Японии.

Действия Японии опаснее, чем угрозы Северной Кореи

В своих выступлениях Хён О Сок уже отмечал, что действия финансовых властей Японии, которые привели к заметному снижению иены, более опасны для Южной Кореи, чем воинственная риторика со стороны Северной Кореи.

ХЁН О СОК, МИНИСТР ФИНАНСОВ ЮЖНОЙ КОРЕИ

“Ослабление валютного курса японской иены наносит довольно сильный ущерб компаниям-экспортерам из Южной Кореи. Кроме того, мы видим также непредвиденные побочные последствия и в масштабе мировой экономики. Мы считаем, что монетарные действия, которые предприняли японские власти, обладают серьезными негативными эффектами. На мой взгляд, странам G8 необходимо более активно изучить этот вопрос и разработать ответные меры”

По словам министра, он “надеется, что это произойдет уже на ближайшем саммите G8”. Саммит стран “Большой восьмерки” состоится 17-18 июня в Северной Ирландии.

Проблема девальвации японской валюты для Южной Кореи стоит особенно остро, так как 10 крупнейших экспортеров страны напрямую конкурируют с японскими компаниями.

Глава южнокорейского Минфина к тому же добавил, что его опасения также разделяют и финансовые власти Германии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Южная Корея просит G8

Поделитесь с друзьями: