InvestFuture

Укрепление японско-африканских отношений

Прочитали: 23

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что Африка станет двигателем роста мировой экономики в ближайшие десятилетия и Япония намерена больше инвестировать в континент.

Синдзо Абэ сделал данное заявление в заключение трехдневной конференции, проходившей в Йокогаме и посвященной развитию Африки.

Японская сторона обязалась выделить Африке финансовую помощь размером $32 млрд, в том числе и для борьбы против радикальных исламистов.

Япония, как говорят эксперты, обеспокоена возрастающим присутствием на континенте одного из главных соперников – Китая.

"Африка станет центром экономического роста в течение последующих нескольких десятилетий... Для нас настало время инвестировать в Африку," - заявил Абэ на закрытии конференции, организованной совместно с Африканским союзом (АС), Всемирным банком и ООН.

Критики неоднократно обвиняли Китай в захвате африканских ресурсов, однако китайская сторона отрицает обвинения, утверждая, что Китай вложил значительные средства в строительство инфраструктуры на континенте.

Пакет мер помощи, предоставляемый Японией в течение пяти лет, включает в себя расходы в государственном и частном секторах для создания рабочих мест и развития инфраструктуры.

"Мы надеемся и в дальнейшем поддерживать и расширять партнерские отношения с Африкой. Мы надеемся на развитие беспроигрышной ситуации в наших отношениях,'' - отметил Абэ на пресс-конференции.

Около 1 тыс. африканцам будет предоставлена возможность учиться и работать в качестве стажеров в японских компаниях.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Укрепление

Поделитесь с друзьями: