InvestFuture

Британские провайдеры стали блокировать торренты

Прочитали: 29

Британский поставщик телекоммуникационных услуг Sky Broadband начал блокировать доступ к прокси-серверам, которые позволяют жителям Англии пользоваться торрент-трекерами, типа The Pirate Bay и Kick Ass Torrents.

В апреле прошлого года, Высокий суд правосудия Англии постановил, что крупнейшие провайдеры, в число которых входят Sky, Everything Everywhere(EE), TalkTalk, O2, Virgin Media, BT, должны запретить доступ к сайту The Pirate Bay.

В результате запретных мер, введенных провайдерами, пользователи стали активно применять прокси-сервера, которые выступали посредником для выхода абонента в интернет. Таким образом, через него проходят все запросы к сайтам. Прокси их обрабатывает, и результаты - скаченные из сети файлы- передает пользователю.

Теперь же Sky Broadband, судя по всему, решил всерьез взяться за трекеры. Согласно порталу TorrentFreak, абоненты Sky отмечали, что доступ ко всем прокси-серверам был заблокирован с выходных.

Единого списка доменов и серверов нет, так как они регулярно пополняются новыми IP-адресами, а правообладатели стараются отслеживать вновь возникающие ресурсы и информируют провайдеров.

Пока примеру Sky не последовали другие провайдеры, но источники утверждают, что блокирование любых путей доступа к торрент-трекерам со стороны всех провайдеров на территории Англии - лишь вопрос времени.

Напомним, Петера Сунде и еще трех сооснователей The Pirate Bay шведский суд признал виновными в распространении файлов, защищенных авторскими правами. После апелляции срок Сунде был сокращен до восьми месяцев. Решение о признании виновным Сунде пытался оспорить в Европейском суде по правам человека, однако тот в марте 2013 г. отклонил его жалобу.

Сооснователь известного трекера решил всенить оборонительную позицию на наступательную и намерен оказаться в Европарламенте как кандидат от Финской пиратской партии. Избираться г-н Сунде намерен в следующем году.

В интервью TorrentFreak Сунде говорит, что хотел бы заняться в Европарламенте вопросами регулирования антипиратской деятельности и лоббировать свободное распространение контента в сети, добавляя, что в будущем планирует добиваться реформы современной системы авторских прав.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Британские провайдеры

Поделитесь с друзьями: