InvestFuture

"Газпром" расширит завод СПГ на Сахалине

Прочитали: 26

Обоснование инвестиций в расширение завода СПГ по проекту "Сахалин-2" подготовят в июне, заявил начальник департамента внешнеэкономической деятельности "Газпрома" Павел Одеров.

В свою очередь зампред правления "Газпрома", гендиректор "Газпром экспорта" Александр Медведев добавил: "Рассчитываем, что результат будет положительным. У меня нет сомнений, что это будет экономически рентабельно".

По словам Медведева, ресурсов Киринского месторождения и других месторождений "Сахалина-3" достаточно для обеспечения потребностей внутреннего рынка, завода СПГ во Владивостоке и расширения мощности "Сахалина-2".

Остаются вопросы по корпоративному управлению (Sakhalin Energy - ред.), поскольку ресурсов "Сахалина-2" не хватает для увеличения мощности завода СПГ, отметил Медведев.

На Сахалине работает единственный в России завод СПГ мощностью до 10 млн тонн в год. Акционерами проекта выступают "Газпром" (50%), Shell (27,5%) и японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%). Стороны обсуждают возможность строительства третьей очереди завода мощностью до 5 млн тонн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot;

Поделитесь с друзьями: