InvestFuture

Intel вкладывает в жесты и голос

Прочитали: 22

Производитель микропроцессоров Intel создает специальный фонд с капиталом $100 млн, который будет инвестировать в проекты, связанные с распознаванием жестов и голосовых команд.

Венчурный фонд будет выделять средства командам разработчиков ПО в сфере обработки изображений, управления голосом или жестами, распознавания эмоциональной мимики, частоты пульса или работы с другими биометрическими параметрами.

По словам вице-президента Intel в странах АТР Грегори Брайанта, облегчение взаимодействия человека и машины станет одним из главных направлений развития в ближайшее время. "Идея, стоящая за фондом, крайне проста: мы ищем интересные идеи и даем деньги на их реализацию", - пояснил он.

Ссылки по теме Acer показала новый компактный планшет с Haswell Intel купила подразделение у ST-Ericsson AMD выпустила процессоры для мобильных устройств

Компания начала распространять среду для разработки подобных приложений (Perceptual Computing SDK) и учредила конкурс идей с главным призом до $1 млн.

Создаваемый венчурный фонд будет являться частью Intel Capital, инвестиционного подразделения корпорации. С момента основания в 1991 г. Intel Capital инвестировал свыше $10,8 млрд в 1284 компании в 54 странах.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Intel вкладывает в жесты

Поделитесь с друзьями: