InvestFuture

Комиссия по международной торговле запретила iPhone

Прочитали: 35

Комиссия по международной торговле США ввела запрет на импорт в страну смартфонов iPhone и планшетов iPad по требованию Samsung Electronics.

Важно отметить, что это лишь предварительное решение по данному делу и запрет может быть отменен Белым домом или федеральным окружным судом, хоть и их решения не вступят в силу немедленно. Постановление было направлено Бараку Обаме, у которого есть возможность в течение 60 дней рассмотреть дело и лишить запрет законной силы.

Скорее всего, Apple в ближайшее время обратится с обжалованием результатов дела в федеральный суд. Apple обвиняют в нарушении патентов Samsung, в результате чего под запрет на ввоз в США попадут iPhone 4, iPhone 3GS, iPad 3G, iPad 2 3G, но только те устройства, которые связаны контрактом с AT&T.

Если "яблочной" компании не удастся отстоять свои права в судебной тяжбе с южнокорейским вендором, то может статься, что Apple не сможет ввозить в страну свою продукцию, которая, как известно, производится на азиатских фабриках и сборных цехах.

Решение в пользу Samsung было принято на основе единственного патента под номером 7,706,384, касающегося технологии связи CDMA (Code Division Multiple Access — множественный доступ с кодовым разделением). Apple настаивала на том, что патент является стандартообразующим и лицензируется на недискриминационных условиях.

Если бы купертинский гигант выиграл дело, это позволило бы всем конкурентам на рынке мобильных устройств использовать технологию на "честных и разумных" условиях.

Запрет не коснется новых гаджетов Apple, так как те используют технологии, которые обходят или не применяют средства, описанные в патенте.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Комиссия по

Поделитесь с друзьями: