InvestFuture

Лагард: США следует найти альтернативу секвестру

Прочитали: 27

Управляющий директор Международного валютного фонда Кристин Лагард считает, что США должны найти жизнеспособную альтернативу секвестру.

На ее взгляд, объем краткосрочного сокращения бюджетного дефицита США является слишком большим, в то время как меры, направленные на консолидацию бюджета в среднесрочной и долгосрочной перспективах, слишком нерешительны.

"Резкое сокращение расходов бюджета не способствует интенсивному развитию экономики США. Экономика страны находится на этапе восстановления, поэтому требуется выработка долгосрочной программы сокращения расходов и увеличения налогов", - отметила Лагард.

Она также отметила, что доля расходов на здравоохранение и социальные выплаты увеличится на 2%, аналогичный рост продемонстрируют и расходы на уплату процентов по займам.

Согласно ее прогнозу при сохранении текущей бюджетной политики экономика страны снизится в объеме в этом году на 1,5% и более.

Напомним, что экономика США выросла на 2,5% в годовом выражении в I квартале 2013 г. Результат оказался гораздо хуже ожиданий экспертов, которые прогнозировали рост американской экономики на 3,2%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Лагард: США следует

Поделитесь с друзьями: