InvestFuture

Новый план спасения экономики Японии обрушил рынки

Прочитали: 35

Фондовые индексы в Японии снизились почти на 4% во время речи премьер-министра Синдзо Абэ, в которой он рассказывал об основных пунктах программы по оживлению экономического роста.

Участники фондового рынка восприняли ее с опаской: индекс Nikkei на закрытии снижался на 3,8%, Topix - на 3,2%. Доходность 30-летних гособлигаций выросла на 0,09% до 1,80%.

Предлагаемые Синдзо Абэ реформы носят широкий характер. Во-первых, правила работы крупнейших пенсионных фондов изменят. Они смогут инвестировать не только в государственные облигации, но и в более рискованные ценные бумаги, например в акции. Это должно поддержать котировки индексов в краткосрочной перспективе.

Рост деловой активности в среднесрочной перспективе должны обеспечить специальные экономические зоны, которые будут привлекать иностранный капитал. Правительство хочет пересмотреть градостроительные законы, чтобы облегчить реализацию новых проектов, а также утроить до 35 тлрн иен к 2020 г. объем частных вложений в инфраструктуру при помощи налоговых льгот. Правительство также разрешит продажу лекарств, отпускаемых без рецепта, через интернет.

Ссылки по теме Пенсионные фонды Японии будут инвестировать в акции Южная Корея просит G8 наказать Японию Япония представит стратегию развития экономики

В долгосрочной перспективе: консолидация мелких фермерских хозяйств и увеличение доли женщин во всех областях экономики. Премьер-министр пообещал, что средние темпы роста доходов составят как минимум 3% - на процент выше желаемого уровня инфляции, установленного Банком Японии.

Детали нового плана будут опубликованы 12 июня и еще через два дня переданы на рассмотрение кабинету министров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Новый план спасения

Поделитесь с друзьями: