InvestFuture

Apple планирует возвести огромный кампус в Купертино

Прочитали: 18

На этой неделе во вторник компания Apple опубликовала исследования, касающиеся масштабов экономического воздействия на Кремниевую долину нового кампуса, который калифорнийская компания планирует возвести там за ближайшие три года.

Проект отличается внушительными размерами, и посему это окажет весьма значительное влияние на жизнь в американском "Шире" высоких технологий. Как отмечает The Los Angeles Times, известные на сегодняшний день данные нельзя в полной мере назвать шокирующими, но все же есть на что взглянуть с интересом.

К примеру, в настоящий момент в Купертино - одном из городов Кремниевой долины, где и планируется постройка нового кампуса - работает порядка 16 тыс. сотрудников Apple. Эта цифра включает в себя и 3 тыс. человек из Infinite Loop, нынешней штаб-квартиры Apple. Остальные 13 тыс. работников располагаются в близлежащих офисах.

Таким образом, Apple занимает второе место среди самых крупных работодателей в долине, говорится в исследовании. Кто при этом находится на лидирующей позиции по данному показателю, в докладе не уточняется.

Новый строящийся кампус сможет вместить 14,2 тыс. человек и будет построен к 2016 г. Все бы хорошо, если бы не тот факт, что к этому времени Apple планирует нанять еще примерно 7,4 тыс. сотрудников и тогда общая численность "яблочных" работников в Кремниевой долине составит 23,4 тыс. человек.

Получается, что даже такого огромного проекта не хватит на то, чтобы разместить всех сотрудников компании. В Apple пока не дают никаких комментариев по этому поводу, да и официальные представители Купертино молчат. Будем дальше следить за ходом строительства. Возможно, в компании примут решение о расширении масштабов проекта.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple планирует возвести

Поделитесь с друзьями: