InvestFuture

В Твери наладили выпуск двухэтажных вагонов для РЖД

Прочитали: 28

Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ, входит в "Трансмашхолдинг", ТМХ) произвел первую партию из 15 двухэтажных пассажирских вагонов по заказу ОАО "Федеральная пассажирская компания", сообщил ТМХ.

Договор на поставку двухэтажных вагонов подписан в декабре 2010 г. По контракту, до конца 2013 г. ТВЗ поставит 50 двухэтажных пассажирских вагонов различных моделей.

"Пассажировместимость двухэтажного спального вагона с четырехместными купе - 64 спальных места, вагона СВ - 30 спальных мест, штабного - 50 спальных мест (в том числе два специально оборудованных места для проезда инвалида и сопровождающего лица). В вагоне-ресторане могут одновременно разместиться 44 посетителя в обеденном зале и шесть человек в баре", - сообщает ТМХ.

Все вагоны оборудованы системами кондиционирования воздуха, тремя туалетными комнатами, которые расположены в задней части вагона между первым и вторым этажами. В вагонах класса СВ имеются душевые.

Штабные вагоны оборудованы устройствами для проезда малоподвижных пассажиров, использующих коляски. "В конструкции вагона применено удобное и надежное подъемное устройство, облегчающее посадку и высадку лицам с ограниченными возможностями, использующих коляску. Информационное табло в купе выдает визуальную информацию и голосовые сообщения", - пояснили в ТМХ.

В салоне вагона-ресторана предусмотрена система показа видео- и аудиопрограмм. На первом этаже расположены кухня и бар, на втором - ресторан.

Вагоны выполнены с применением энергосберегающих технологий, центральное энергоснабжение позволяет снизить энергозатраты на 35-40%.

ТВЗ расширит модельный ряд двухэтажных вагонов, в 2014 г. завод наладит серийное производство двухэтажных пассажирских вагонов для межобластного сообщения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Твери наладили выпуск

Поделитесь с друзьями: