InvestFuture

Балмер просит Голливуд создать контент для Xbox

Прочитали: 39

Глава корпорации Microsoft Стив Балмер в компании с Нэнси Тэллем, главой контент-отдела для Xbox, посетил Голливуд, где встретился с руководителями ряда крупных медиакомпаний. Цель поездки - заинтересовать воротил шоу-бизнеса в прибыльности создания контента для приставки Xbox One.

По словам портала Deadlin, Балмер встречался с главой телеканала CBS Лесом Моонвесом, главой подразделения Sony Television Стивом Моско и исполнительным директором William Morris Endeavor Ари Эмануэлем, которая занимается подбором актеров, режиссеров и продюсеров для различных голливудских фильмов.

Балмер рассказывал на встрече об уникальном пользовательском опыте, приобретаемом посредством новейших технологий взаимодействия с пользователем, таких как голосовое управление, разделение экрана, захват движений и пр.

Речь на встречах шла о том, что Microsoft видит способ перенести бизнес телекомпаний на свои различные устройства посредством платных услуг. То есть о том, чтобы увеличить количество ТВ-программ для Xbox One или даже сделать некоторые из них временными эксклюзивами для этой консоли.

Однако в Microsoft не хотят быть компанией по предоставлению кабельного телевидения. В корпорации собираются использовать более сложные технологии, чтобы "творить интересные вещи с телевизионным контентом и реальностью".

Если слух окажется правдой, то пользователи Xbox One в США получат различные ТВ-программы, которые можно будет смотреть через консоль на телевизоре.

Приставка позиционируется не только как игровая платформа, но как полноценный медийный центр. По словам президента Microsoft Interactive Entertainment Business Дона Маттрика, Xbox One будет служить пользователям идеальной домашней развлекательной системой, сочетающей в одном устройстве массу функций.

Поэтому решение Балмера обратиться в Голливуд означает лишь то, что компания намерена всерьез сосредоточить усилия на превращении консоли из игрового устройства в мультифункциональный девайс. Кроме того, намечается выставка E3, где консоль должна впервые появиться на публике для "тест-драйва". Корпорация, видимо, хочет поразить и заинтересовать общественность интересными контент-партнерами.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Балмер просит Голливуд

Поделитесь с друзьями: