InvestFuture

Карл Айкан ошибся на $4 млрд

Прочитали: 20

Специальный комитет совета директоров Dell предоставил Комиссии по ценным бумагам и биржам презентацию, согласно которой предложение Карла Айкана и фонда Southeastern недофинансировано на $3,9 млрд.

Карл Айкан и фонд частного капитала Southeastern предлагали выплатить держателям акций специальный дивиденд, размер которого достигал бы $12 на акцию, но этого невозможно добиться без привлечения заемных средств.

Специальный комитет полагает, что предложение Айкана сильно увеличит долговую нагрузку компании, что может затруднить ее переход от сокращающегося рынка настольных ПК и ноутбуков к разработке ИТ-приложений для предприятий.

Для этого Dell нужно полностью изменить сферу деятельности. Сейчас компания занимает лишь 1,9% на рынке сетевого оборудования, около 22,2% на рынке серверов и около 7,2% на рынке хранилищ данных.

Совет директоров не сомневается в том, что компании необходимы серьезные преобразования. В противном случае операционная прибыль уже в следующем году будет вдвое ниже, чем в 2012 г., и составит лишь $2,4 млрд, а выручка сократится до $56,3 млрд.

Dell удалось заработать в I квартале лишь $130 млн против $635 млн, полученных в тот же период годом ранее. Если исключить одноразовые списания, доход снизился на 51% до $372 млн, или 21 цента на акцию, против прошлогодних $761 млн, или 43 центов на акцию. Все это хуже прогнозов аналитиков. Выручка Dell уменьшилась лишь на 2% и составила $14,1 млрд, что чуть лучше ожиданий.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Карл Айкан ошибся на $4

Поделитесь с друзьями: