InvestFuture

Крупнейшие банки КНР снизили кредитование на 15%

Прочитали: 32

Объем кредитования в Китае в мае значительно сократился. Такая динамика подрывает надежду на уверенный рост экономики во II квартале.

Большая четверка госбанков КНР - Agricultural Bank of China, Bank of China, The Industrial and Commercial Bank of China и China Construction Bank – в мае выделила кредиты в местной валюте на сумму 208 млрд юаней ($34 млрд). В апреле этот показатель составлял 245,5 млрд юаней.

Всего китайские банки выдали в апреле кредиты на 792,9 млрд юаней, в то время как общая совокупность социального финансирования, которая является более широким показателем ликвидности в экономике, превысила 1,75 трлн юаней.

Данная информация является неофициальной. Центробанк Китая опубликует официальные данные по кредитованию в мае в период между 10 и 15 июня.

По итогам предыдущего месяца китайской статистической службой была опубликована информация о росте кредитования на 50%. Объем новых кредитов, выданных банками по итогам апреля, вырос до 792,9 млрд юаней, или $129 млрд, что на 16% превышает аналогичный показатель в прошлом году в 681,9 млрд юаней.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Крупнейшие банки КНР

Поделитесь с друзьями: