InvestFuture

"Роснефть" займется миноритарными акционерами ТНК-ВР

Прочитали: 36

"Роснефть" намерена создать Комитет по работе с миноритарными акционерами "ТНК-BP Холдинга" для учета предложений, поступающих от миноритарных акционеров и участников фондового рынка.

"В задачи комитета войдет подготовка предложений руководству "Роснефти" по дальнейшей работе с миноритарными акционерами в соответствии с законодательством России, долгосрочными интересами компании и лучшим мировым опытом. Комитет по работе с миноритарными акционерами ОАО "ТНК-ВР Холдинг" возглавят Святослав Славинский, вице-президент по экономике и финансам, и Игорь Майданник, вице-президент по правовому обеспечению бизнеса, собственности и корпоративному управлению ОАО "НК "Роснефть", - сообщает "Роснефть".

"Роснефть" - лидер российской и международной нефтегазовой отрасли по основным производственным показателям и потенциалу развития. При этом руководство "Роснефти" придает приоритетное значение вопросам корпоративного управления и соблюдению прав акционеров компании", - пояснил глава "Роснефти" Игорь Сечин.

Совет директоров "ТНК-ВР Холдинга" 5 июня рекомендовал акционерам компании не выплачивать дивиденды за 2012 г.

Корпоративные стандарты "Роснефти" распространяются на "ТНК-ВР Холдинг" только после закрытия сделки по покупке "Роснефтью" ТНК-ВР 21 марта 2013 г.

"Роснефть" примет решение по дивидендной политике "ТНК-ВР Холдинга" и сообщит об этом решении после рассмотрения данного вопроса Комитетом по работе с миноритарными акционерами. До этого пройдет общее собрание акционеров компании, намеченное на 27 июня.

"Роснефть" 21 марта завершила сделки по приобретению ТНК-BP: компания купила 50% акций ВР в ТНК-ВР за $16,65 млрд и в обмен на 12,84% акций "Роснефти", доля ААР в ТНК-ВР выкуплена за $27,73 млрд. Таким образом, "Роснефть" получила 100% ТНК-ВР и стала крупнейшей в мире публичной нефтегазовой компанией по объемам добычи и запасов углеводородов.

Акции "ТНК-ВР Холдинга" на Московской бирже" подешевели в четверг до 40,15 руб. за штуку (- 3,3%), "префы" - до 31 руб. за штуку (- 4,6%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Роснефть quot;

Поделитесь с друзьями: