InvestFuture

Медведев: нужно расширять выпуск детских товаров

Прочитали: 22

Необходимо развивать российское производство детских товаров, а также преодолеть технологическую отсталость отрасли по производству детских игрушек, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Отечественные производители игрушек и детских товаров занимают лишь пятую часть российского рынка. Государство должно поддержать таких производителей, в том числе и налоговыми льготами, отметил Медведев.

В четверг правительство обсуждает стратегию развития производства детских товаров на период до 2020 г. Требования к этой отрасли со временем меняются, и компании-производители детских товаров должны соответствовать этим требованиям.

"Есть, скажем, такие вещи, которые должны выпускаться нами самостоятельно, не передавая их на исполнение каким-либо иностранным структурам или другим компаниям. Сегодня на нашем рынке представлены детские бренды достаточно серьезные, но их немного", - заявил Медведев.

Объем российского рынка детских товаров оценивают в 700 млрд руб. "Из них лишь пятая часть - это товары отечественного производства. Всего в индустрии детских товаров в нашей стране занято более 300 тыс. человек, это 15 отраслей деятельности", - отметил премьер-министр.

По его словам, отрасль требует государственного внимания. "Государство должно и в этой сфере поддерживать малый и средний бизнес, подумать о налоговых режимах для производителей детской продукции, усилить защиту от недобросовестных конкурентов и контрафактной продукции", - заявил глава правительства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: нужно

Поделитесь с друзьями: