InvestFuture

Страны НАТО выстраивают кибероборону

Прочитали: 20

Очередное собрание министров обороны стран-членов НАТО закончилось принятием решения о совместном противостоянии кибератакам, для чего будет создана специальная экспертная группа, которая приступит к работе в октябре.

При этом стоит отметить, что участникам собрания в Брюсселе не удалось придти к единому мнению о том, стоит ли оказывать поддержку какой-либо из стран-участниц организации, если ее структуры подвергнутся подобным атакам.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен отметил, что последнее время кибератаки происходят все чаще и становятся все более изощренными и опасными. Он подчеркнул, что они происходят без каких-либо предупреждений, отследить источник угрозы очень трудно, а последствия порой имеют высочайшую степень серьезности.

В этой связи министры обороны стран НАТО приняли решение в срочном порядке создать экспертную группу, которая будет противостоять киберугрозам на всей территории альянса. Эксперты должны начать работу в октябре нынешнего года.

При этом Фог Расмуссен добавил, что следующим этапом развития этой программы станет изучение реакции членов альянса на атаки в отношении отдельных его субъектов. Он также указал на недопустимость сокращения расходов на оборону и призвал к дальнейшему финансированию проектов в данной области, несмотря на кризис в отдельных странах.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Страны НАТО выстраивают

Поделитесь с друзьями: