InvestFuture

Олланд предлагает созвать саммит

Прочитали: 20

На следующий день после вынесения решения Европейской комиссией взимать повышенные тарифы с солнечных панелей, изготовленных в Китае, правительство Поднебесной объявило, что рассмотрит возможность ответной меры.

В частности, "антидемпинговые" пошлины могут взиматься с продажи вина, произведенного в ЕС.

Президент Франции Франсуа Олланд выразил обеспокоенность по поводу эскалации торговой войны, которая угрожает французской экспортной продукции на сумму 546 млн евро (464 млн фунтов).

Олланд предложил созвать специальный саммит в Брюсселе, чтобы обсудить рост напряженности в торговых отношениях Китая и ЕС.

"Президент республики выразил желание, чтобы Европейская комиссия предприняла шаги по организации совещания о создании единой позиции 27 государств на основе их солидарности", - заявил пресс-секретарь президента Франции в среду.

Китайское Министерство торговли уже объявило о том, что, по просьбе китайских виноделов, начато антидемпинговое расследование, связанное с европейскими винами.

Министерство уже получило заявки от отечественных предприятий по изготовлению вин. Китайские производители вина подозревают, что их европейские коллеги выходят на рынок в Китае с помощью таких нечестных приемов торговли, как демпинг и субсидии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Олланд предлагает

Поделитесь с друзьями: