InvestFuture

Билл Гейтс вложился в социальную сеть ResearchGate

Прочитали: 33

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс вложил, по оценкам специалистов, $35 млн в социальную сеть для ученых ResearchGate. Гейтс занимает вторую строчку в рейтинге самых богатых людей мира, его состояние оценивается в $67 млрд.

Сумму в размере $35 млн социальная сеть получила от венчурной компании Tenaya Capital, к которой присоединился Гейтс. При этом конкретная сумма инвестиций, поступивших непосредственно от миллиардера, пока неизвестна. Представители Гейтса отказались от комментариев по этому вопросу, пишет журнал Forbes.

По словам основателя ResearchGate Ийада Мадиша, ранее Билл Гейтс действительно согласился участвовать в финансировании проекта. Сообщается, что Мадиш познакомился с Гейтсом во Франции двумя месяцами ранее и рассказал о своей социальной сети для ученых.

В частности, он рассказал и случаи из жизни проекта. Например, о том, как исследователь из Нигерии, изучавший смерть младенца от неустановленных причин, смог через ResearchGate связаться с профессором из Италии и совместными усилиями выявить новый вид инфекции. В прошлом считалось, что она не передается людям.

Мадиш утверждает, что Гейтс проникся историей и через пару недель с ним связались представители миллиардера, сообщив о том, что тот вложит средства в проект. Напомним, что благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс жертвует миллиарды долларов на борьбу с такими заболеваниями, как полиомиелит, малярия и ВИЧ.

Сеть ResearchGate была создана в 2008 г. и сейчас представляет собой некий форум, где ученые со всего мира могут общаться и делиться своими наработками, неопубликованными материалами и отчетами об экспериментах. Проект насчитывает примерно 2,9 млн пользователей, и более 30% из них заходят на сайт ежемесячно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Билл Гейтс вложился в

Поделитесь с друзьями: