InvestFuture

"ЛУКойл" запустил ГКС на Находкинском месторождении

Прочитали: 51

"ЛУКойл" ввел в строй головную компрессорную станцию (ГКС) на Находкинском газовом месторождении. ГКС предназначена для подачи газа с месторождений компании, расположенных в Большехетской впадине, в газотранспортную систему "Газпрома".

Производительность первой очереди ГКС составляет 18 млрд куб. м газа в год. Строительство второй очереди ГКС производительностью 9 млрд куб. м газа в год намечено на 2015-2016 гг.

"В дальнейшем "ЛУКойл" планирует ввести в эксплуатацию дожимную компрессорную станцию на Находкинском месторождении и установку комплексной подготовки газа на Пякяхинском, Южно-Мессояхском и Хальмерпаютинском месторождениях", - отмечает компания.

Находкинское газовое месторождение - месторождение природного газа Большехетской впадины в Ямало-Ненецком автономном округе. Запасы месторождения оценивают в 275,3 млрд куб. м газа. Проектная мощность месторождения составляет порядка 10 млрд куб. м газа в год.

Месторождение открыто Тазовской нефтегазоразведочной экспедицией 30 января 1974 г. Обустройство месторождения начали в ноябре 2003 г., эксплуатационное бурение - в феврале 2004 г., ввели в строй - в апреле 2005 г.

Разработку месторождения осуществляет "ЛУКойл-Западная Сибирь", добытый газ компания продает "Газпрому".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;ЛУКойл quot;

Поделитесь с друзьями: