InvestFuture

Испанцы покупают меньше автомобилей

Прочитали: 26

Количество регистраций автомобилей в Испании в марте по сравнению с прошлым годом снизилось на 4.5%, подтверждая тот факт, что потребительская активность продолжает слабеть. Данные приводит ассоциация производителей автомобилей Anfac.

В релизе Anfac говорится, что в прошлом месяце было зарегистрировано 84 427 автомобилей по сравнению с 88397 годом ранее. По итогам квартала снижение составило 1,9%. На прошлой неделе были опубликованы данные о розничных продажах от Национального института статистики. Снижение также оказалось существенным: 4% по итогам первых двух месяцев года.

Тем временем экономика страны замедляется уже два квартала подряд, что характеризует рецессию. Официальные власти прогнозируют сокращение экономики в 2012 г. на 1.7%.

Бюджет 2012 г.

Испания приняла бюджет на 2012 г. Он стал самым аскетичным за всю новейшую историю страны. Расходы министерств сократятся на 16.9%, зарплаты бюджетников будут заморожены, налоги повышены. Итоговая экономия составит 27 млрд евро.

Кристобаль Монторо, министр финансов, объявляя о параметрах нового бюджета, подчеркнул, что изначально планировалось уменьшить бюджетные расходы лишь на 15%.

Но пришлось прибегнуть к "экстренным мерам", так как фискальная ситуация в стране "критическая".

Единственное, на чем экономить не стали: не будет повышаться НДС, не уменьшат пособия по безработице и пенсии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Испанцы покупают меньше

Поделитесь с друзьями: