InvestFuture

Минсельхоз: мясная отрасль получит допподдержку

Прочитали: 21

Минсельхоз предложил выделить отечественным производителям мяса дополнительные бюджетные средства в виде несвязанной поддержки в размере 12-16 млрд руб. в год на период до 2018 г. включительно, заявил замминистра Дмитрий Юрьев.

"Минсельхоз прорабатывает вопрос о внесении изменений по механизму господдержки, предусматривающих новые виды поддержки до 2018 г. по производству мяса в условиях адаптации к ВТО", - отметил Юрьев. Речь идет о механизмах несвязанной поддержки, то есть о господдержке, не связанной с производственными показателями.

Минсельхоз уже подал заявку на резервирование средств на этот вид поддержки в бюджете. "На ближайшую перспективу мы закладываем около 12-13 млрд рублей с ростом динамики по годам", - пояснил Юрьев.

К 2018 г. объем годовых выплат может увеличиться до 16 млрд руб.

"Но этот вопрос еще не согласован. У нас есть предварительно поддержка со стороны Минэкономразвития. Однако они считают, что нужно ограничиться 2016 годом, а затем посмотреть, стоит ли оставлять этот механизм.

Ссылки по теме Российское свиноводство - первая жертва ВТО?

Но мы стараемся отстоять в правительстве, чтобы эта мера была продлена до 2018 г.", - заключил замминистра.

Производство мяса в России, включая субпродукты, увеличилось в I квартале на 24,8% в годовом выражении до 364 тыс. тонн. Производство мяса птицы выросло на 5,2% до 870 тыс. тонн. Выпуск колбасных изделий сократился в январе - марте на 2% до 356 тыс. тонн. Производство рыбы и рыбных продуктов увеличилось на 7,5% до 1,1 млн тонн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минсельхоз: мясная

Поделитесь с друзьями: