InvestFuture

Промпроизводство в Германии выросло на 1,8%

Прочитали: 25

Промышленное производство в Германии резко выросло в апреле, что свидетельствует о стабилизации крупнейшей экономики Европы.

Объем промышленного производства вырос на 1,8% по сравнению с предыдущим месяцем, когда показатель вырос лишь на 1,2%, свидетельствуют данные Министерства экономики.

Экономисты, опрошенный Bloomberg, не прогнозировали рост показателя. Апрельский рост был самым значительным с марта 2012 г.

В годовом выражении производство выросло на 1% с поправкой на рабочие дни.

"Германская экономика постепенно выходит из фазы ослабления, с которой она столкнулась в конце прошлого года", - заявил экономист Nord LB Марио Группе.

Согласно прогнозу МВФ рост экономики Германии в текущем году составил лишь 0,3%. Ранее эксперты МВФ ожидали, что рост немецкой экономики в 2013 г. составит 0,6%.

Столь резкий пересмотр прогноза связан с ростом рисков в еврозоне, которые негативно сказываются на экспортной отрасли, а следовательно, и темпах роста ВВП. Помимо этого за первые три месяца текущего года было зафиксировано снижение объема инвестиций. Эксперты также отмечают, что ситуация в финансовом секторе в еврозоне сделала немецкую банковскую систему крайне уязвимой.

Однако, несмотря на столь негативную совокупность факторов, темпы роста ВВП Германии ускорятся во второй половине 2013 г., и, по прогнозам экспертов, в 2014 г. показатель может увеличиться на 1,3%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промпроизводство в

Поделитесь с друзьями: