InvestFuture

Канада обвиняет Nestle и Mars в ценовом сговоре

Прочитали: 21

Власти Канады выдвинули обвинение пищевым гигантам Nestle, Mars, а также национальной дистрибьюторской сети Itwal, в сговоре при фиксации цен на шоколадные изделия.

Антимонопольная служба Канады заявила, что уже обнаружены доказательства, подтверждающие обвинение.

Представители Антимонопольного комитета отмечают, что подразделение американской кондитерской компании Hershey Canada является предполагаемым сообщником. Hershey признает свою вину и сотрудничает со следствием в обмен на смягчение санкций и штрафов.

“Мы намерены выявлять тех, чье поведение на рынке можно назвать вопиющим и противоречащим правилам нормальной конкуренции”, - заявил и. о. главы Антимонопольного комитета Джон Пекман.

“Фиксация цен – это серьезное уголовное преступление, и обвинения, выдвигаемые Антимонопольным комитетом, демонстрируют решимость, с которой мы намерены пресекать деятельность картелей в Канаде”, - добавил Пекман.

Нарушение антимонопольных законов в Канаде чревато для юридических лиц штрафами размером в $25 млн.

В случае если обвинения канадской антимонопольной службы в отношении Nestl?, Mars и ITWAL будут доказаны, компании должны будут выплатить $10 млн, а менеджерам грозит тюремное заключение сроком до пяти лет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Канада обвиняет Nestle и

Поделитесь с друзьями: