InvestFuture

Китай: роль Европы на мировой арене снижается

Прочитали: 31

В рамках начавшейся торговой войны между ЕС и Китаем власти КНР дали понять, что не намерены отступать перед экономическими санкциями Европы. Кроме того, в People’s Daily, официальном издании Центрального комитета Коммунистической партии Китая, было заявлено, что ЕС стоит свыкнуться с ослаблением своей значимости на мировой арене.

ЕС поднял тарифы на китайские солнечные батареи Ответный удар Китая: проверка европейского вина Олланд предлагает созвать саммит

В ответ на решение европейских властей ввести заградительные пошлины против солнечных панелей китайского производства власти КНР уже заявили о начале антидемпингового расследования по импортным винам из Европы.

Кроме того, в самом влиятельном печатном издании в Китае, People’s Daily (“Жэньминь Жибао”), вышла довольно гневная статья с обещаниями новых ответных мер со стороны Китая.

Это официальная газета Центрального комитета Коммунистической партии Китая, и она рассматривается как рупор правительственного мнения КНР.

Несмотря на смену эпох и изменения баланса сил в мире, ряд европейцев сохранили свое прежнее снисходительное отношение к Китаю.
Китай не хочет торговой войны. Однако явные протекционистские шаги не могут вызвать ничего иного, кроме ответных, решительных действий со стороны Китая.
Мы все еще готовы к переговорам. Но при этом мы начинаем готовить новые ответные меры.

Одной из подобных мер оказалась антидемпинговая проверка в отношении европейского экспорта автомобилей в Китай.

Как стало известно агентству Reuters, в пятницу власти Китая заявили о том, что получили жалобы по поводу возможных случаев субсидирования европейских автомобилей со стороны промышленных автоконцернов в ЕС.

Проверка может затронуть автомобили премиум-класса. В этом случае под ударом окажутся такие производители, как BMW, Mercedes-Benz, Audi, Porsche, Lamborghini, Ferrari и ряд других компаний.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китай: роль Европы на

Поделитесь с друзьями: