InvestFuture

ТНК-ВР прекратила продажу нефти омскому НПЗ

Прочитали: 41

ТНК-ВР закрыла поставки нефти на омский нефтеперерабатывающий завод. Предприятие в Омске является собственностью “Газпром нефти”, при этом условия контракта предполагали сотрудничество до конца 2013 г.

Заместитель главы “Газпром нефти” Анатолий Чернер заявил, что решение ТНК-ВР было продиктовано точкой зрения нового владельца – госкомпании “Роснефть”.

Как отметил Анатолий Чернер, “Роснефть” полагает, что нефть ТНК – ВР лучше экспортировать, а не переправлять на российский нефтеперерабатывающий завод.

Замглавы заявил о готовности “Газпром нефти” продолжить переговоры с ТНК – ВР относительно поставок на НПЗ в Омске, что может оказаться доходным для обеих компаний.

ТНК – ВР, одна из крупнейших нефтедобывающих российских компаний, была поглощена “Роснефтью” в начале текущего года, вследствие чего госкомпания значительно укрепила свои позиции в списке нефтяных компаний России.

Более того, “Роснефть” вошла в тройку самых крупных газодобывающих компаний и уже составила серьезную конкуренцию “Газпрому”.

Например, обе компании стали претендентами на разработку добычи газа на одних и тех же участках арктических шельфов.

Наряду с этим “Роснефть” продавливает отмену монополии, позволяющей “Газпрому” единолично экспортировать сжиженный газ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ТНК-ВР прекратила

Поделитесь с друзьями: