InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 10 июня

Прочитали: 41

Google приблизилась к покупке Waze за $1,3 млрд - Globes

Интернет-гигант Google приблизился к покупке навигационного сервиса Waze за 1,3 млрд. Конкурентом Google в гонке за приобретение сервиса является социальная сеть Facebook. Издание не приводит источников информации и не представляет дополнительных сведений. В прошлом месяце СМИ сообщали, что Google начала переговоры о приобретении Waze, в то время Facebook готов заплатить за нее $1 млрд.

Сейчас сервисом, который предоставляет площадку для обмена местоположениями пользователей, информацию о пробках и ДТП и ценах на бензин на заправочных станциях, пользуются около 47 млн человек.

Deutsche Bank открывает хранилище золота в Сингапуре - The Wall Street Journal

Немецкий банк Deutsche Bank AG открывает хранилище золото в Сингапуре. Оно может вмещать в себя золото на $9 млрд. Банк надеется воспользоваться растущим спросом на этот драгоценный металл в Азии на фоне стремления города-государства к повышению ее имиджа в качестве центра торговли металлом.

Хранилище может вместить до 200 тонн золота, что примерно равнозначно резервам центробанков Бельгии или Филиппин. Сингапур в прошлом году отменил налог на товары и услуги на золото с целью увеличения своей доли в картине мирового спроса на золото до 10%-15% в течение 10 лет с 2% в 2012 году.

"Золото традиционно хранится в Лондоне, Цюрихе и Нью-Йорке, но наблюдается серьезный сдвиг в динамике в связи с развитием мирового финансового кризиса", - считает эксперт Deutsche Asset & Wealth Management.

Минфин Великобритании рассматривает возможность продажи доли в Lloyds – Financial Times

Министерство финансов Великобритании рассматривает возможность продажи первых 10% акций Lloyds Banking Group до конца текущего года в рамках подготовки стратегии Джорджа Осборна по выходу из банковского сектора.

Министр, как ожидается, сигнализирует о своем желание начать повторную приватизацию Lloyds и Royal Bank of Scotland до всеобщих выборов 2015 года. Осборн хочет, чтобы государство вышло из двух банков при первой же возможности, считая, что возвращение к частному сектору поможет им снова работать на полную мощь в развитии кредитования экономики.

Люди, знакомые с ситуацией, предполагают, что начальная стадия повторной приватизации 39-процентной доли государства в Lloyds может быть начата к концу 2013 года.

Рост продаж автомобилей в КНР продолжает замедляться – Washington Post

Рост продаж автомобилей в КНР в мае продолжил замедляться на фоне признаков ослабления экономического восстановления страны. Больше всего страдают японские автопроизводители.

Рост продаж авто в Китае в мае замедлился до 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В апреле рост составлял более 13%. В частности, по данным Китайской ассоциации автопроизводителей, общий объем продаж автомобилей в КНР вырос в прошлом месяце на 9,8% - до 1,8 млн. единиц.

Китай является крупнейшим авторынком по числу проданных автомобилей. При этом рост продаж замедлился на фоне сигналов о шатком восстановлении экономики страны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: