InvestFuture

"ЕвроХим" приобрел у BASF завод в Бельгии

Прочитали: 48

Российская компания "ЕвроХим" приобрела у компании BASF завод по производству минеральных удобрений в Антверпене (Бельгия). Сделка одобрена антимонопольными органами.

Стоимость сделки составила 830 млн евро, включая отсроченный платеж в размере 130 млн евро, подлежащий выплате в 2013-2016 гг.

Прибыль BASF до налогообложения по данной сделке составила почти 600 млн евро, что отразится в отчете компании за I квартал 2012 г.

Завод в Антверпене представляет собой цеха по производству CAN/AN (кальциево-аммиачной селитры/аммиачной селитры), сложных NPK-удобрений и нитрофосфорной кислоты, а также цеха по производству азотной кислоты.

Завод выделен в отдельную компанию, получившую название "ЕвроХимАнтверпен". В ней работают 330 работников.

BASF - The Chemical Company - занимается производством химикатов, пластмасс, препаратов для защиты посевов от вредителей, нефтехимической продукции. В 2011 г. продажи компании составили 73,5 млрд евро.

"ЕвроХим" входит в десятку крупнейших мировых производителей химических удобрений. Компания производит азотные и фосфатные удобрения, а также продукты органического синтеза и железную руду, добывает полезные ископаемые и природный газ. "ЕвроХим" имеет лицензию на разработку калийных месторождений в России, что позволяет компании войти число пяти мировых лидеров по объему производства калийных удобрений в мире.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;ЕвроХим quot;

Поделитесь с друзьями: