InvestFuture

Sony дала добро на запуск iRadio

Прочитали: 33

Музыкальное издательство Sony/ATV одобрило проект Apple по созданию виртуального радио под названием iRadio. Компании Тима Кука было необходимо заручиться поддержкой мейджоров издательского рынка, и после соглашения с самым несговорчивым из них препятствий практически не осталось.

Ранее были получены разрешения от Universal Music и Warner Music Group. Apple удалось одержать победу как раз накануне старта конференции для разработчиков WWDC, которая пройдет в Сан-Франциско.

До сих пор эксперты говорили о том, что компания будет говорить об iRadio, но не сможет объявить о том, что для выпуска продукта на рынок все готово. Sony/ATV добивалось максимально выгодных условий, заявив с самого начала, что к идее Apple издательство относится с настороженностью. Но партнер смог убедиться в том, что сделка принесет большие деньги.

Напомним, что iRadio - сервис, похожий по интерфейсу и принципу работы на Pandora и Last FM. Пользователь лишь задает направление для музыкального потока, музыка играется в облаке, причем возможен автоматический поиск похожих композиций на основе тегов.

По информации CNET, Apple будет платить мейджорам вдвое больше, чем Pandora, делясь прибылью от рекламы, и это вынужденный шаг для компании, которая пытается как можно скорее выйти на рынок потокового радио. "Классический" магазин музыки iTunes до сих пор получает хороший доход, но компания Кука не хочет ждать того момента, когда пользователи окончательно переключаться на прослушивание музыки в облачном формате.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Sony дала добро на

Поделитесь с друзьями: