InvestFuture

Google все еще остерегается китайского рынка

Прочитали: 28

В день ежегодного собрания акционеров Google председатель совета директоров компании Эрик Шмидт поделился с журналистами информацией относительно планов по возврату на китайский рынок.

Напомним, что с 2010 г. деятельность Google на территории Китая приостановлена, поисковый гигант со скандалом покинул эту территорию. По словам Шмидта, в обозримом будущем Google не собирается возвращаться в КНР, о чем он объявил в пятницу.

Из Китая до сих пор поступают отчеты, сообщающие о наличии цензуры и подтверждающие информацию о гонении в отношении граждан, говорит Шмидт, а ведь именно по этой причине компания решила приостановить свою деятельность в Китае в 2010 г.

При этом он отметил, что китайский рынок, несмотря на все свои неблагоприятные для ряда компаний особенности, на сегодняшний день насчитывает порядка 560 млн интернет-пользователей, чем определенно привлекает интерес.

Ссылки по теме Плохая инфрастуктура Индии - головная боль Google Стал известен источник сведений по делу PRISM Британские спецслужбы получали данные по PRISM Спецслужбы США следят за гражданами в интернете Продажи мобильной рекламы в YouTube утроились

Помимо этого сегодня стало известно, что Google приблизилась к покупке навигационного сервиса Waze за $1,3 млрд. Конкурентом Google в гонке за приобретение сервиса является социальная сеть Facebook.

Издание Globes не приводит источников информации и не представляет дополнительных сведений. В прошлом месяце СМИ сообщали, что Google начала переговоры о приобретении Waze, в то время как Facebook готова заплатить за нее $1 млрд.

Сейчас сервисом, который предоставляет площадку для обмена местоположениями пользователей, информацию о пробках и ДТП и ценах на бензин на заправочных станциях, пользуются около 47 млн человек.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Google все еще

Поделитесь с друзьями: