InvestFuture

Меркель: Германия должна стать примером для еврозоны

Прочитали: 34

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что страны еврозоны должны последовать примеру Германии в ужесточении бюджетов и перестройке рынка труда, для того чтобы вернуться к росту и предотвратить новый кризис.

На фоне того, что европейские лидеры пытаются изо всех сил справиться с экономическим спадом и безработицей, Меркель похвалила усилия Германии и сказала, что 17 стран еврозоны должны придерживаться рецепта бюджетной дисциплины и повышения конкурентоспособности.

"Это в интересах Германии сделать все, чтобы структурные реформы и бюджетная дисциплина имели место в других странах", - отметила Меркель.

Напомним, что Меркель планирует баллотироваться на третий срок в качестве канцлера на выборах, которые состоятся 22 сентября. Сейчас лидеры стран ЕС готовятся к саммиту, который пройдет 27 июня. Президент Франции Франсуа Олланд считает, что острая фаза кризиса закончилась и основной задачей является обеспечение роста и занятости.

"Европа стала более стабильной, но теперь она должна быть более ориентирована на рост", - сказал он 8 июня на конференции в Токио.

Министры финансов и труда Испании, Германии, Италии и Франции планируют встретиться 14 июня в Риме, для того чтобы выработать план по снижению уровня безработицы среди молодежи, который сейчас составляет 24%.

При этом глава ЕЦБ Марио Драги на прошлой неделе заявил, что экономика еврозоны вернется к росту к концу года, что дает потенциальную отсрочку европейским лидерам. Тем не менее перспективы роста могут быть компенсированы озабоченностью по поводу греческого долга.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Меркель: Германия должна

Поделитесь с друзьями: