InvestFuture

Путин: положение в экономике вызывает озабоченность

Прочитали: 28

Макроэкономические подвижки в мировой и российской экономике вызывают озабоченность, заявил президент Владимир Путин.

"Последние данные показывают, что макроэкономические тенденции, как в мировой, глобальной экономике, на глобальном уровне, так и у нас, в России, по-прежнему вызывают озабоченность.

Общая мировая ситуация во многом остается неопределенной. Темпы роста отечественной экономики также невысоки. И это несмотря на небольшое ускорение по сравнению с I кварталом текущего года", - отметил Путин на совещании по экономическим вопросам в понедельник.

ВВП России в 2013 г. увеличится на 2,4%. "Конечно, это лучше, чем в Европе, это даже несколько лучше, чем в Штатах. Но, во-первых, это ниже тех ориентиров, которые необходимы нам для устойчивого развития, для решения социальных и других проблем. И, во-вторых, это ниже прогнозов МВФ по общемировому росту - там 3,3%", - пояснил глава государства.

"Российская экономика должна расти быстрее глобальной, если мы хотим сократить отставание от экономических лидеров", - подчеркнул Путин.

По его словам, "ситуация требует эффективных действий и кардинального повышения качества работы". Прежде всего, необходимо улучшать использование пенсионных накоплений и средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) как источника так называемых "длинных" инвестиционных денег. Это позволит запустить крупные окупаемые инфраструктурные проекты.

"Нам нужны прозрачные критерии отбора таких проектов, объективная оценка их перспективности. Еще раз подчеркну: недопустимо финансирование заведомо убыточных, несостоятельных проектов. Мы с вами давно обсуждаем эту тему. Я прошу сегодня доложить о конкретных предложениях по этому вопросу", - заключил Путин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: положение в

Поделитесь с друзьями: