InvestFuture

Google Glass все-таки научат распознавать лица

Прочитали: 29

В минувшие выходные появилась информация о том, что компания Lambda Labs занимается разработкой приложения для распознавания лиц под платформу Google Glass, которое может появиться уже через неделю.

Сообщается, что стартап из Сан-Франциско готовит технологическую платформу и набор API, при помощи которых пользователи получат возможность распознавать лица своих собеседников, взглянув на них через объектив очков.

Представители Lambda Labs утверждают, что ранее компания уже работала с подобными технологиями. В прошлом году она выпустила Face API, который был скачан более 1 тыс. раз и сейчас применяется в нескольких крупных фирмах для распознавания лиц сотрудников.

Именно эта система и была взята за основу при разработке соответствующего приложения для Google Glass. Однако, как отмечают в Lambda Labs, оно будет обладать и некоторыми уникальными возможностями.

Ссылки по теме Приложения для Google Glass подвергаются цензуре Google Glass получит дисплей от Samsung Выпущены социальные приложения для Google Glass Внутри Google Glass - начинка Nexus Перепродать Google Glass не получится

Приложение якобы будет способно распознавать лица в толпе, а также "узнавать" ранее встречавшихся людей. Эту функцию смогут по достоинству оценить те, у кого плохо с памятью на лица, ведь теперь гаджет будет решать эту проблему за них.

Помимо этого приложение будет отмечать тех людей, с которыми владелец высокотехнологичных очков от Google имеет одинаковые интересы. Впрочем, некоторые эксперты пока скептичны в отношении качества работы этой функции и приложения в целом.

Также стоит напомнить, что недавно Google попала под осуждение со стороны Конгресса США. Власти заявили, что устройство с возможностью распознавания лиц является вторжением в частную жизнь граждан страны.

Помимо многочисленных заявлений с оправданиями в свой адрес представители Google уже отметили, что если такое приложение и увидит свет, то размещать в каталоге Google Play его пока не планируют.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Google Glass все-таки

Поделитесь с друзьями: