InvestFuture

Рынок систем хранения данных упал на 3,2%

Прочитали: 19

Аналитическая компания IDC опубликовала данные по рынку систем хранения данных за I квартал текущего года, согласно которым показатели сократились на 3,2%, составив $7,7 млрд.

Эксперты утверждают, что, подобно тенденциям предыдущего года, большинство компаний сегодня испытывают необходимость в решениях для хранения постоянно растущих объемов цифровых данных. Однако различные макроэкономические условия оказывают огромное влияние.

Отмечается, что рынок внешних систем хранения данных составил $5,9 млрд, что на 0,9% меньше показателя годичной давности. При этом рост выручки основных производителей в сфере распределились следующим образом:

Производитель Рост выручки 1Q13/1Q12
1. EMC 3.8%
2. HP -17.4%
3. Dell 16,7%
4. IBM -21,1%
5. NetApp 4,5%

Директор по исследованиям рынка систем хранения данных из IDC Эрик Шеппард говорит, что падение спроса в развитых секторах несколько подорвало глобальные продажи внешних дисковых систем в I квартале 2013 г.

Развивающиеся рынки поддержали рост, но этого оказалось недостаточно, чтобы компенсировать спад в других регионах. Независимые поставщики были в лучшем положении, когда речь шла о выгоде от нового спроса, так как крупные конкуренты снижали продажи в северном сегменте в связи с реорганизацией бизнеса.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынок систем хранения

Поделитесь с друзьями: